«Основы первой помощи, которые нужно знать детям»
Взрослые не могут быть всегда рядом с ребенком и защищать его от любых опасностей, но в наших силах научить детей помогать себе в опасной ситуации. Какими бы маленькими и беззащитными они нам ни казались, самое время научить их некоторым правилам первой помощи. Врач А.П. Тюрикова провела с детьми занятие по оказанию первой помощи. Предложила обыграть ситуацию «Мальчик поранил руку». В помощь детям предложила алгоритм действий «Ссадина, рана»:
1.Сказать взрослому. 2.Помыть руки с мылом 3.Промыть рану перекисью водорода 4.Вокруг раны смазать йодом или зеленкой 5.Забинтовать чистым бинтом.
Дети учились бинтовать ушибленные и пораненные места. Взялись за дело с большой ответственностью. Спасибо, Антонина Петровна, за очень нужное практическое занятие!
Браво актёрам!
Педагоги Марченко А.В и Антонова М.В. подготовили со своими воспитанницами сказку «Теремок» на новый лад и показали её младшим воспитанникам. Сказка о дружбе и взаимопомощи очень понравилась детям. Они смотрели представление с восторгом, сопереживали героям и дружно аплодировали актёрам.
Защитим планету от мусора!
Воспитатели А.Ф. Фарсенина, Е.А. Михайленко, вместе с ребятами организовали спортивную игру, экологической направленности. Каждая команда представила групповое задание: рисунок, посвященный теме «Защита окружающей среды» или «Беззащитная природа» (что произойдет с природой, городами и людьми, если не беречь окружающий мир). Команды состязались в различных конкурсах, проявляя свои спортивные навыки, умственные способности, ловкость и смекалку.
«Жизнь прекрасна без вредных привычек»
В настоящее время одной из самых актуальных проблем является проблема злоупотребления психоактивными веществами (ПАВ) подростками и молодежью. Выработка у подрастающего поколения устойчивости к наркотическому давлению среды требует пристального внимания, т. к. общество остро нуждается в работе по ограждению детей и подростков от пагубного влияния наркотиков. Профилактика употребления ПАВ среди школьников – неотъемлемая часть всей системы воспитания. Профилактика – это не только предупреждение чего-либо, сколько активный процесс создания условий и формирования личных качеств, поддерживающих благополучие. Воспитатель Н.В. Попова провела с нашими подростками беседу на тему «Жизнь прекрасна без вредных привычек». Поговорили о полезных и вредных привычках. Просмотрели видеоролик о вреде употребления ПАВ. Ответили на вопросы теста «Сможешь ли ты устоять?». Выполнили упражнение – активатор «кулак», чтобы разобраться и понять, что означает понятие «давление» и «сопротивление».
Благодарность волонтёру!
Волонтёр Пашкова Олеся Владимировна, руководитель кружка по вязанию, каждое воскресенье предоставляет возможность нашим ребятам посетить художественную мастерскую. Ребятам, кому посчастливилось в очередное воскресенье побывать в мастерской, Олеся Владимировна предоставляет возможность проявить свое творчество в рисовании. Огромное спасибо Вам, Олеся Владимировна, за прекрасные и интересные занятия по художественному развитию детей! Вы прививаете им вкус к прекрасному и вдохновляете их на великолепные произведения искусства.
Экскурсия по памятным местам города
Группа наших ребят сегодня совершила экскурсию по памятным местам родного города. Ребята посетили Мемориальный комплекс Воинам-Свободненцам, погибшим в Великой Отечественной войне, памятник красногвардейцам и партизанам в годы гражданской войны, погибшим за установление Советской власти. Побывали на месте гибели экипажа парохода «Мудрец», который был расстрелян и сожжён японскими интервентами. Закончили экскурсию у мемориального камня памяти жертв политических репрессий.
«Экологическое ассорти»
В прошедшее воскресенье состоялся турнир знатоков природы «Экологическое ассорти». Его подготовили и провели воспитатели Фарсенина А Ф и Метельская Т С. В ходе этого мероприятия ребята вспомнили какой прекрасный, удивительный мир нас окружает: леса, поля, реки, моря, горы, небо, солнце... Все это природа. Наша жизнь не отделима от нее. Природа кормит, поит, одевает нас. Она щедра и бескорыстна, и сейчас она как никогда нуждается в защите, любви и заботе. Ребята проявили эрудированность, смекалку и хорошие знания при выполнении заданий: «Загадочное животное» (собирали пазлы), «Отгадай-ка» (знаки по охране природы), «Гонка за лидером» (мозговой штурм по вопросам о природе), «Умей слушать» (голоса природы), с легкостью отгадывали загадки о природе.
День бабочки
19 июня в России отмечался необычный праздник – День бабочки. Этот праздник проводится во многих городах России и объединяет людей, интересующихся экологическими проблемами и защитой животных. Бабочка – это одно из самых красивых живых существ, которые создала природа. В поэзии бабочка – символ красоты, легкости, воздушности. В древние времена считалось, что это душа человека, попавшего в рай. Мы с ребятами решили, что День бабочки – это отличный повод познакомиться поближе с этими прекрасными существами, которые во все времена поражали бесподобным разнообразием красок и оттенков, своими затейливыми рисунками и удивительными формами. Чтобы расширить знания об этих самых загадочных созданиях природы, мы почитали статьи из детских энциклопедий и легенды об этом «порхающем цветке», разгадывали загадки, знакомились с приметами и верованиями разных народов, связанными с бабочками. Потом мы изготовили из бумаги браслетики на руку в виде порхающей бабочки, и провели выставку рисунков В Японии считается, что увидеть бабочку у себя в доме – к счастью: бабочка символизирует все лучшее в жизни человека. Бабочками традиционно открывают в этой стране торжественные шествия и праздники. «ЕСЛИ НАД ЧЕЛОВЕКОМ ПОРХАЮТ БАБОЧКИ – К ДОБРЫМ ВЕСТЯМ И СЧАСТЬЮ!». Поэтому, мы желаем всем вам, чтобы над вами порхали бабочки!
Играем в Зарницу
Воспитатели Е.А Михайленко, В.А Кулага провели спортивный праздник «Зарница».Мальчишки проявили ловкость, храбрость, выносливость, эрудированность и смекалку в играх «Минное поле» (разминировали поле), «Химическая атака» (правильно надевали противогаз), «Шифровальщик» (расшифровывали текст максимально быстро), «Закончи пословицу» (пословицы о смелости и трудолюбии).
Экскурсия в православный храм
Xpaм мyчeникa цecapeвичa Aлeкcия посетили сегодня наши ребята. Прошлись по всему зданию храма, любуясь его убранством. Посмотрели познавательный мультфильм «Твой крест». Матушка Ирина провела для детей мастер-класс по изготовлению закладки в форме листочка.
«Почему важно сортировать отходы»
Мастер-класс «Почему важно сортировать отходы» прошел на базе нашего учреждения при поддержке компании «СИБУР». Нашим детям рассказали на примере батареек, как они оказываются на свалке и что там с ними происходит, как разлагаются отходы, можем ли мы изменить ситуацию. В практической деловой игре научили правильно разделять и сортировать мусор. Мы принимали участие в проекте сбора пластиковых отходов вместе с жителями нашего города. Ребята своими глазами увидели результат того, как собранные отходы, превратились в комфортные скамейки и урны. В рамках этого проекта мы получили скамейки и урны для сбора мусора, которые были установлены на игровой площадке. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Обустройство детских и школьных площадок», реализуемого на средства гранта «Формула хороших дел» компании «СИБУР».
День памяти и скорби
22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. Воспитатель Н.А. Селецкая рассказала ребятам о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. «Вы - молодое поколение должны помнить и чтить память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину, за то, чтобы родились ваши родители, чтобы родились вы». Дети прослушали песню Марка Бернеса «22 июня, ровно в 4 часа....», посмотрели кадры хроники о войне, рассмотрели иллюстрации в книге «Подвиг твой бессмертен». Наташа Богородова прочитала стихотворение Расула Гамзатова «Журавли».Мальчишки и девчонки наперебой рассказывали у кого воевал дедушка, у кого прадедушка. Память героев дети почтили минутой молчания.
«Чистые клумбы»
Ребята всех групп приняли участие в акции «Чистые клумбы». С большим удовольствием мальчишки и девчонки пропалывали и рыхлили землю в цветниках, поливали цветочную рассаду. Скоро все клумбы благодаря стараниям наших детей зацветут и заблагоухают, радуя глаз. Молодцы, юные волонтёры!
«Зов джунглей»
Воспитатели Е.А. Михайленко и В.А. Кулага, провели спортивно-развлекательную игру «Зов джунглей». Ребята на время превратились в «Хищников» и «Травоядных». Борьба за «выживание» была упорная. В итоге все команды успешно прошли препятствия, благодаря сплоченности, взаимопомощи, уму, ловкости и креативности. В награду каждый получил грамоту.
«Три огонька светофора»
Воспитатели Головина Е. В. и Панчук О. В. провели с детьми игровую программу по ПДД. Для того, чтобы закрепить знания о правилах дорожного движения, ребята участвовали в викторине «Три огонька светофора», отгадывали загадки, вспоминали дорожные знаки. В заключение поиграли в подвижные игры – «Разрешается-запрещается», «Водители», «Передай жезл». Кроме знаний дети получили эмоциональный заряд и хорошее настроение.
Наши ребята побывали в гостях у пожарных
Достаточно трудно отыскать ребёнка, который равнодушно отнесётся к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем – уже большое событие. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных, познакомится с бытом пожарных и условиями несения караульной службы интересно детям любого возраста. А уж посидеть в пожарном автомобиле за рулем, примерить на себе пожарное снаряжение и сделать фото на память – это верх счастья для любого ребенка
Патриотическое мероприятие «Герои СВО, живущие рядом с нами».
Сегодня воспитатели Н.А. Селецкая, В.А. Кулаги и О.В. Панчук рассказали ребятам о героях нашего города, участниках специальной военной операции, чьи фотографии размещены на стенде «Гордимся». Ребята услышали о буднях на передовой, о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО. Минутой молчания почтили память героев боевых действий в сквере ветеранов боевых действий в районе перекрёстка улиц Зейской и Мухина.Уверены, что после таких мероприятий наши дети будут знать своих героев, совершивших подвиги в реальных жизненных ситуациях, а не равняться на выдуманных персонажей американского кино. Будут с уважением относиться к истории новой России, зная, что рядом с ними жили и живут герои духовно богатые, самоотверженные люди, показывающие пример настоящего героизма.
«Мой рост, мой вес – мое здоровье»
Воспитатель А.В. Марченко провела с ребятами беседу о том, что нужно делать, чтобы быть здоровыми душой и телом. Ребята узнали от чего зависит рост человека и его вес, как правильно питаться и какие упражнения делать для увеличения роста. В конце занятия ребята посетили медицинский кабинет, где медсестра Галина Владимировна помогла ребятам определить свой вес и рост.
«Зеленая аптека»
Воспитатель Е.А. Михайленко провела с детьми викторину «Зеленая аптека». Растения – постоянные спутники человека. Некоторые имеют лекарственные свойства. Отвечая на вопросы викторины, дети расширили знания о лекарственных растениях с помощью которых можно поддерживать свое здоровье, укреплять иммунную систему. Подводя итог викторине, воспитатель напомнила детям о том, что каждый человек должен бережно и внимательно относиться не только к тем растениям, которые нас лечат, но и к тем, которые повсюду окружают нас – и в природе, и в саду, и дома…
16 июня отмечается Международный день отца
Папа очень нужен детям- он сильнее всех на свете! Чтоб пример мальчишкам был. Дочку нежно чтоб любил. На общей встрече дети рассказали про своих отцов, отчимов. Дети с теплотой вспоминали своих пап. Как они вместе проводили время: ходили на рыбалку, гуляли в парке, вместе ходили за покупками. Мальчишки помогали папам по хозяйству.
Чтобы показать нашу дружбу – смелей соревноваться нужно!
Сегодня, 15 июня, под руководством воспитателей О.В. Панчук О.В и Н. М. Шашовой была проведена малая спартакиада под девизом: «Мы за здоровый образ жизни». Было очень интересно. Ребята соревновались в беге с мячом, прыжкам через канат, метание мяча по кеглям, перетягивании каната, перешагивании через обруч. Все участники показали свою ловкость, силу и бодрость духа. Победила же, конечно, дружба! Награда - сладкие призы каждому.
Кто такой волонтер?
На этот вопрос нашим ребятам ответили воспитатели Н.В. Попова и М.Г. Мерчанская. Познакомили с волонтером и волонтерским, о его основных направлениях, о его значении.Эта встреча вызвала у детей желание к совершению добрых и гуманных поступков, усвоение таких понятий как доброта, отзывчивость, сострадание, добровольчество, волонтерство.
Угадай мелодию
Воспитатели О. В Панчук и В. Г Панькина провели с детьми музыкальную викторину «Угадай мелодию». Звучали мелодии из мультфильмов, из детских фильмов, о животных, о друзьях. Участвовали две команды «Весёлые нотки» и «Домисолька». Победила команда «Домисолька». Всё получилось позитивно, с улыбкой и отличным настроением. Награда всем – сладкие призы.
Отмечаем День России
В День России воспитатели Т.М. Терехова и А.В. Марченко познакомили детей с историей появления национальной игрушки – матрешки. Русская матрёшка – один из самых известных символов России. Это игрушка, популярность которой шагнула далеко за пределы самого государства. В ходе беседы воспитатели напомнили детям о государственных символах России, значении праздника. Говорили о любви, уважении к своей Родине, о чувстве гордости за Россию и её достижения. В заключение была проведена игра – соревнование между командами, что способствовало созданию радостного, праздничного настроения.
Во что можно поиграть на улице?
Развлекательные и увлекательные подвижные игры помогут детям провести время активно и весело. Воспитатели В.А Кулага и М.В. Антонова организовали веселый флешмоб и подвижную игру «Квадрат» для младших школьников. Подростки играли в волейбол.
День независимости России
Воспитатели Е. В. Головина и О. В. Панчук провели с детьми игру для ума «Загадочный калейдоскоп».Игра была посвящена Дню независимости России. Ребята отвечали на сложные вопросы о символах государства. Рассказали про герб и флаг, вспомнили, что означают цвета флага. Назвали авторов музыки и текста гимна России. А в заключение исполнили Гимн России.
Воспитанники детского дома посетили «Шишкин дом»
Экскурсию на обновленную лесоопытную станцию помогли осуществить работники Сибур. В «Шишкином доме» дети раскрасили дерево желания. Каждый участник изготовил свое сердечко сокровенного желания и повесил его на это дерево.
«Физкульт - ура! В гости к нам пришла игра»
Педагоги А.Ф. Фарсенина и Н.В. Попова провели спортивный час для девчонок и мальчишек. Воспитатели напомнили детям о поведении и о правилах безопасности во время проведения спортивных эстафет, которые надо знать, помнить и соблюдать! Команды «Стрела» и «Ракета» показали свою ловкость, быстроту, выдержку, смекалку и неравнодушие к своему здоровью в эстафетах «Закаливание», «Болот», «Гонщики», «Цепочка с платочком», «Вперед, по магазинам!» и словесных играх. Победу одержала команда «Стрела». В заключении спортивного часа все дружно вышли на полюбившийся флэш-моб «Вертолет»!
Нам и в дождь есть чем заняться
Сегодня дождливый день, но ребята группы «Радуга» всё равно нашли себе занятие по интересам. Девочки рисуют указанные слова, как они себе представляют эти явления. Это интересное задание на развитие воображения и построения ассоциаций. Ребята занялись моделированием фигурок из пластика з D ручкой..
Знакомство с русскими народными традициями
Воспитатели Н.А. Селецкая и М. В. Антонова продолжали знакомить детей с русскими народными играми, приобщая их к традициям русского народа, формируя интереса к русским народным играм, фольклору. Детям очень нравятся такие игры. Они с удовольствием играли, проявляя активность, ловкость, быстроту и смекалку.
«Посвящение в волонтёры»
Воспитатели Панчук Оксана Валерьевна и Панькина Виктория Геннадьевна провели развлечение на тему «Посвящение в волонтёры». Дети узнали, что волонтёры – это люди, которые добровольно готовы потратить свои силы на пользу обществу. Быть добровольцем может только по – настоящему добрый и отзывчивый человек. Затем они с удовольствием участвовали в деловых играх: «Вежливые слова», «Если я приду в лесок», «Передай доброту другу». Разучили девиз юных волонтёров-экологов: «Природу надо уважать. Не засорять, не обижать. Земля для нас родимый дом. Всегда пусть чисто будет в нём!!!»
«Вместе – сила»
Воспитатель Е. В. Головина провела с юными волонтёрами спортивно-развлекательное мероприятие «Вместе – сила». В спортивном мероприятии принимали участие две команды. Ребята показали свою скорость, ловкость, выносливость и силу в различных спортивных упражнениях. Победила, конечно же, дружба, потому что дети играли дружно, весело, помогая друг другу.
Интеллектуальная игра
Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz